Гвоздика домашняя фото

гвоздика домашняя фото

Гвоздика.

Некоторые считают, что происходит оно от французского названия пряности гвоздики, аромат которой схож с ароматом цветков, clou de girofle. Но, по мнению других, оно связано с названием месяца, когда в основном цветут гвоздики. И в англии, и у нас это июль (july). Так или иначе, но "июльские".
гвоздика домашняя фото

С днём победы, "красная гвоздика! " сайт г. Припять.

Канун дня победы. Мы вспоминаем всех, кто прошёл страшную мясорубку войны и кто своим трудом приближал победу над нацизмом. А ещё в этот день отдельно стоит поздравить всех, кого не оставили равнодушным история этой войны, кто часть своего свободного времени и сил отдавал розыску.
гвоздика домашняя фото

Цветы гвоздика на фото: выращивание гвоздики и уход за этим.

Как выглядят цветы гвоздики на фото: секреты выращивания цветка гвоздики и уход за этой цветочной культурой.

Комнатная гвоздика: уход в домашних условиях, размножение.

Это растение пришло в европу с востока в незапамятные времена. Сегодня существует свыше 400 видов и сортов этого красивого цветка. Выведены низкорослые гибридные сорта, которые чаще всего и выращиваются как домашняя гвоздика. Хотя в качестве комнатной гвоздики можно использовать.
По запросу «гвоздика домашняя фото» нашлось 45804 фото

Гвоздика Домашняя Фото

гвоздика домашняя фото

У этого термина существуют и другие значения, см.

Гвоздика (значения). Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны ( цветочные почки) тропического гвоздичного дерева ( syzygium aromaticum) из рода сизигиум, иногда относимого к роду евгения, семейства миртовых ( myrtaceae). Содержание. 1 производство 2 свойства 3 применение 3. 1 кулинария 3. 1. 1 нормы закладки гвоздики 3. 2 благовония 3. 3 медицина 4 давидович школа 57 фото парфюмерия 5 химический состав пряности 6 литература. Производство [ править | править код ].

Производство гвоздики не так сложно, как, например, ванили. Цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Ферментация собранных бутонов тоже не представляет трудности. Происходит она на солнце и продолжается до появления у гвоздики специфического треска при перемалывании. Из-за относительно небольших затрат на производство цена пряности низка. Свойства [ править | править код ]. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме. Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось). Применение [ править | править код ]. Эта пряность широко используется во всем мире, в европе и азии. Кроме того, её используют в сигаретах кретек в индонезии, реже — в кофейных барах на западе, в смеси с марихуаной и др. Для курения. [ источник не указан 2540 дней]. Кулинария [ править | править код ]. Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных).

гвоздика домашняя фото

Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд ( компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки война невест. картинки (шляпки) гвоздики. В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки. Время закладки гвоздики в различные блюда тоже отличается: В маринады — в процессе их приготовления вместе с другими компонентами бульоны, супы, компоты — за 3— 5 минут до готовности. Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остается почти неизменным, то аромат при повышенной температуре быстро улетучивается. Поэтому для определения момента введения гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу, чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же, где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Противопоказана закладка гвоздики в блюда с длительной тепловой обработкой и ранней закладкой пряности, например, пловы. Нормы закладки гвоздики [ править | править код ]. Маринады грибные — 1—2 грамма на 10 кг грибов фруктово-ягодные — 3—4 грамма на 10 литров заливки тесто — 4—5 почек на 1 кг вложенных продуктов при наличии других пряностей.

Количество гвоздики по отношению к остальным пряностям в этом случае будет составлять 1/7 — 1/5. Творожные пасты — 2—3 молотые почки или 4—5 шляпок на 1 кг творога компоты, супы, бульоны — 1 почку на 400—500 граммов, и во всяком случае, не более 3 почек на литр мясо — 2 почки на порцию. Для жарки применяется молотая гвоздика, а для тушения — целиком при наличии других пряностей долю гвоздики снижают наполовину. Не следует вводить гвоздики в больших дозах в маринады с содержанием вина, уксуса и других спиртосодержащих жидкостей. Следует помнить, что в спирте горькая составляющая вкуса гвоздики растворяется (экстрагируется) значительно сильнее. В пищевой промышленности ссср, особенно в консервной, весьма часто гвоздику заменяли отечественной пряностью — колюрией. Гвоздику используют как сырье для получения гвоздичного эфирного масла, применяемого в медицине, парфюмерии, в консервном и ликероводочном производстве. Благовония [ править | править код ]. Гвоздика также традиционно применяется в странах востока, как благовоние.

Особенно популярна в китае и японии. Медицина [ править | править код ]. Гвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых. Парфюмерия [ править | править код ]. Гвоздика — важный компонент композиций ориентального (восточного) типа. Химический состав пряности [ править | править код ].

гвоздика домашняя фото

В бутонах гвоздики содержится эфирное (гвоздичное) масло — до 20 %, а также гликозиды, кариофиллен, олеаноловую кислоту, слизи, гумулен, жировые и дубильные вещества, витамины а, в1, в2, рр, с, минера

льные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо. картинки sony xperia e5 ...В состав эфирного масла входят эвгенол (более 70 %), ацетат эвгенола (до 13 %), кариофиллен (5—12 %) и его оксид, β-мирцен, а и β-пинены, иланген, γ-селинен, β-элемен, гептанол, бензиловый спирт, ванилин и другие компоненты. Литература [ править | править код ]. Гвоздика в викисловаре гвоздика (пряность) на викискладе похлёбкин в. В. Всё о пряностях. — м. : пищевая промышленность, 1974. — с. 39—42, 8—28. — 207 с.

Сокольский и. Пряности и мировая история // наука и жизнь: журнал. — 2008. — март ( № 3). — с. 120—126. Пряности и приправы. Классические пряности. Асафетида | бадьян настоящий | ваниль | гвоздика или гвоздичное дерево | имбирь | калган (галгант) | кардамон ( настоящий, чёрный, эфиопский) | лавр благородный ( лавровый лист) | мускатный орех ( мускатник душистый) и мацис (мускатный цвет) | розмарин лекарственный (обыкновенный) | шафран (пряность) или шафран посевной. Корица. Коричник цейлонский | коричник китайский | малабарская корица | пряная корица | белая корица.

Куркума. Куркума длинная | куркума ароматная | куркума цедоария | куркума круглая. Перец. Перец. Чёрный | белый | кубеба | длинный | африканский. Перец овощной (стручковый). Виды: однолетний ( эспелетский) | кустарниковый ( кайенский) | китайский | ягодовидный | опушённый сорта: гогошар · каролинский жнец · скорпион тринидада · халапеньо · naga jolokia пряности: паприка · алеппо · чипотле. Псевдоперцы (ксилопии). Мавританский (кумба) | гвинейский (негритянский).

гвоздика домашняя фото

«душистые перцы». Душистый (ямайский) или пимента лекарственная | японский | сычуаньский | райское зерно (малагетта).

Прочие перцы. Розовый или перуанский, бразильский | водяной (горец перечный). Цедра. Померанец | апельсин | лимон | мандарин. Местные пряности. Пряные овощи. Луковичные. Лук. Лук репчатый | лук многоярусный | лук-шалот | лук-порей | лук-батун | лук скорода (шнитт-лук) | лук стареющий (мангир) | лук алтайский | лук пскемский. Чеснок. Чеснок | черемша | лук победный (колба) | чесночник | чесночник обыкновенный (гриб). Корнеплоды.

Васаби | пастернак посевной | петрушка кудрявая | сельдерей пахучий | фенхель обыкновенный (укроп аптечный) | хрен (приправа) или хрен обыкновенный (деревенский). Пряные травы. Ажгон | аир обыкновенный | анис обыкновенный | базилик душистый | гравилат городской | пажитник голубой (донник синий) | портулак огородный (дандур) | душица обыкновенная | дягиль лекарственный | зира (кмин) | иссоп лекарственный | пижма бальзамическая (калуфер) | кервель ажурный (купырь бутенелистный) | кервель испанский | колюрия гравилатовидная | кориандр посевной (киндза) | кунжут индийский | лакрица (солодка голая) | лаванда узколистная | любисток | майоран | мак | мелисса лекарственная | змееголовник молдавский (мелисса турецкая) | можжевельник обыкновенный | рута душистая | тимьян обыкновенный | тмин обыкновенный | укроп | пажитник сенной (фенугрек) | лимонная трава (цимбопогон) | чабер садовый и чабер горный (зимний) | тимьян ползучий (чабрец) | чернушка посевная (калинджи) | шалфей лекарственный | полынь эстрагонная (эстрагон, тархун). Горчица. Горчица чёрная | горчица сарептская | горчица белая. Крессы. Жеруха обыкновенная (водяной кресс) | ложечница арктическая (горький кресс) | сердечник луговой (луговой кресс) | кресс-салат (садовый кресс) | настурция большая (капуцин-кресс). Мята. Мята перечная | мята колосистая (садовая, кудрявая) | эльсгольция реснитчатая (мята пряная) | мята яблочная. Полынь. Полынь обыкновенная | полынь римская | полынь веничная (метельчатая) | полынь лечебная (лимонная, божье дерево) | полынь альпийская | полынь горькая.

Пряные смеси аджика | букет гарни | гарам масала | карри | прованские травы | сванская соль | хмели-сунели. Список пряностей.

Настойки, рецепты с фото на russianfood. Com: 303 рецепта.

Фото к рецепту: фирменный домашний "коньяк". Водка, вода, мёд, корица, перец чёрный горошком, гвоздика, орех мускатный, перец душистый горошком. Кроме этого, рецепты настоек на водке горькие могут быть многокомпонентные, домашняя настойка на спирту может содержать несколько видов.
Еще
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото
гвоздика домашняя фото